关于《球探体育比分:人民政府关于球探体育比分:河道禁止采砂的通告》的政策解读_球探体育比分
简体| 繁體| 登录| 注册
球探体育比分:人民政府LOGO

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

关于《球探体育比分:人民政府关于球探体育比分:河道禁止采砂的通告》的政策解读

来源:球探体育比分:水利局 发布时间:2024-05-06 字体大小:

2024年4月19日,球探体育比分:印发了《球探体育比分:人民政府关于球探体育比分:河道禁止采砂的通告》(以下简称《通告》)。该《通告》的印发,将有助于依法保护资源和生态环境,保障防洪安全。现就有关政策内容解读如下:

一、必要性和可行性说明

1、必要性:根据《湖南省河道采砂管理条例》第十三条“县级以上人民政府应当将河道采砂规划确定的禁采区、禁采期进行公告”。

2、可行性:我区根据省、市要求,于2023年9月编制了《球探体育比分:区管河道砂石开发利用可行性评估报告》,报告综合结论为球探体育比分:域内的马桥河等5条区管河道及格塘水库均划定为不可采区域。

二、主要内容说明

《通告》划定了我区河道砂石的禁采范围,明确了各部门关于砂石禁采工作的职能职责,其中重点内容特别说明如下:

(一)明确了球探体育比分:水域禁采的范围。《通告》明确了球探体育比分:行政区域内的马桥河、老沩水河、石渚河、乔口撇洪河、八曲河、格塘水库均为我区砂石禁采范围。

(二)规范了监管和处置的分工。《通告》规定了区水利局等行政部门的职能职责,要求各部门切实履行职责,加强日常巡查监管,共同做好全面禁止非法采砂工作。


球探体育比分:水利局

2024年5月6日

相关文档:
  • 球探体育比分:人民政府 关于球探体育比分:河道禁止采砂的通告
    一图读懂丨球探体育比分:人民政府关于球探体育比分:河道禁止采砂的通告
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印