香炉洲大桥正式通车!_球探体育比分
简体| 繁體| 登录| 注册
球探体育比分:人民政府LOGO

创新实干?赶超跨越??奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

香炉洲大桥正式通车!

来源:球探体育比分:融媒体中心 发布时间:2024-07-05 字体大小:

望城融媒7月5日讯(全媒体记者 盛月娇 陈泽智 龙宇 黄旭里)7月4日上午,备受关注的香炉洲大桥正式通车,全面开启望城跨江发展新篇章。市委常委、常务副市长彭华松宣布大桥顺利通车。副市长周敏讲话,区委书记秦国良致辞,区委副书记、区长蔡锋主持通车仪式。区领导刘林志、苏春光、李雪龙、易文龙、陈旷、丁旭明等出席。



香炉洲大桥采用“湘江之钻”造型设计,主塔高202米,相当于67层楼高,索塔横向最宽处达58.8米,主跨300米,是目前湘江上跨度最大、主塔最高的独塔斜拉桥。作为长沙首座区级自主立项、自主投资、自主建设的大桥,香炉洲大桥项目具备了“4个第一、两个预留”的特点,即湘江流域主塔高度第一、同类型桥梁跨径第一,同时也是第一座满足Ⅰ级航道等级、第一座满足5000吨级防撞要求的桥梁。同时,该桥还专门在桥面预留改造条件,未来可以扩充为双向8车道,为河西连接线预留了远期改造为连续高架跨越的结构形式。



大桥通车后,连通了腾飞路和园区大道,东西两岸通行时间将从半小时缩短为几分钟。大桥将有效串联望城经开区、大泽湖、月亮岛、丁字湾等片区,加快沿江建设、跨江发展,加速球探体育比分:融入省、市发展大局,形成“一江两岸比翼齐飞、河东河西联动协调”的城市发展格局,助力望城迈入“湘江时代”。



据了解,项目立项以来,球探体育比分:以“坚决破解望城过江交通瓶颈”的决心和“没有经验就创造经验”的信念快马加鞭推进各项工作,仅用10个月就完成了20多项前期手续办理,平均每15天取得一项批复,刷新了项目建设的“望城速度”。

周敏表示,香炉洲大桥的通车既是长沙建设大交通格局的有力举措,也是便捷“一江两岸”人民交通出行的生动实践。她要求,各级各部门要以大桥通车为契机,加强规划协同、产业协同、发展协调,为长沙市城市建设管理作出更大的贡献。要因势利导,增进民生福祉,顺势而为,强化片区联动,乘势而上,助推区域发展。

秦国良表示,以香炉洲大桥为代表的骨架路网快速拓展,球探体育比分:城市能级不断跃升,人居环境持续蝶变,现代化产业体系加快构建,正处于厚积薄发、蓄势腾飞、赶超跨越的关键阶段。球探体育比分:将举全区之力推进“一江两岸”开发建设,奋力把“省会新地标·湘江未来城”的美好愿景转化为发展实景,确保实现“一年出形象、两年见成效、三年大变样”。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印